Психосоматические заболевания.

Аналитическое исследование.

Многие люди сегодня переживают серьезные  перегрузки и не понимают, как  им избавиться  от  гнетущего состояния,   достающегося в результате   неприятных жизненных ситуаций, которые им приходится преодолевать.

На сегодняшний день в  медицине не существует  понимания  процессов, происходящих в человеческом организме вследствие того, что человек может заработать себе  негативное состояние. Оно характеризуется, как  уменьшенное восприятие действительности, несостоятельное  реагирование на те или иные события и невозможность ощущать себя абсолютно здоровым человеком, способным воспроизводить все ответные реакции  и чувствовать себя достаточно бодро.

Существуют различные точки зрения  на это  не совсем нормальное состояние . В связи с этим многие ученые    пытаются заставлять человека все большее время уделять  каким-то физическим нагрузкам и  находиться  в  местах  отдыха и здорового образа жизни .

Возникают   теории,  считающиеся  достаточно современными. И при этом люди все время заставляют себя изнемогать от  упражнений, которые им даются в виде определенных физических нагрузок. Вместе с тем, если человек  заработал  какой-то "удар судьбы" или  получил  мгновенное потрясение, которое его преобразовало, то  никто  не способен вылечить его тело только лишь возможностью долгое время бегать или истязать себя всевозможными видами упражнений. Ведь  в организме все подчинено определенным законам, существующим в виде неких ответных реакций. И они не подчиняются   упражнениям, призванным укрепить работу центральной нервной системы.

Ухудшение самочувствия понимается, как возможность того, что человек  долгое время не занимался спортом и  не производил над собой различные опыты, связанные с   тренировкой своего  тела. И многие специалисты сегодня утверждают, что если бы человек не использовал в своем арсенале все предлагаемые ему средства, то  человеческий организм не в состоянии был бы существовать , как единое целое гармоничное образование.


Есть  теории, считающиеся не менее популярными, чем те  таблетки и микстуры, которые люди принимают  в связи с тем, что их организм  начал вырабатывать  количество жира,  изменившее их.

И только лишь благодаря существованию различных взглядов на то, или иное положение вещей, есть возможность проанализировать  утрату нормального состояния  человеческого организма в связи с  тяжелыми нервными  перегрузками..

Это работа опубликована  в связи с тем, что люди, заработавшие себе этот вид нарушения, не в состоянии избавиться от него  даже ,если они бы все время занимались  каким-либо видом спорта. Сегодня нет готового решения для того, чтобы человек мог полностью освободить свой организм от перенапряжения и эмоциональной перегрузки, которую он сформировал у себя за долгие годы жизни.

При этом существуют утверждения, что любой человек в состоянии  освободиться от различной  степени усталости, если  он будет принимать всевозможные виды лекарственных препаратов, использовать различные типы упражнений , испытывать на себе различные виды транквилизаторов и  пищевые добавки, рекламируемые , как "необходимые к употреблению в пищу".

В связи с этим сегодня возникают такие серьезные обстоятельства в жизни любого человека, как невозможность полного освобождения  от  гнетущего состояния, способного  возникать в различные периоды жизни  и сформированного различными жизненными  ситуациями. Оно  возникает, как невозможность к нормальному существованию, нормальному самочувствию  восприятию  действительности.

Сегодня многие ученые начинают разрабатывать виды тренингов, направленных на то, чтобы человек  мог почувствовать в себе ощущение  подъема и привилегированности. Возникают  сообщества, ставящие перед собой цель достигнуть такого совершенства, когда человеческий организм сам был бы способен освобождать себя  от  отрицательной энергии и  наслоения всевозможного вида напряжений. От  них он, якобы, может освободиться  только лишь благодаря тому, что  будет  все время читать какие-то тексты, заставлять себя слушать какие-то речи и что ему будут внушаться различного вида программы.


В связи с этим возникает   четкое понимание  необходимости  изучения  того  наследия, которое  долгое время существовало в нашей стране и  не несло никаких побочных эффектов. И в тоже  время оно достигало  серьезных результатов  в  освобождении людей от тех тяжелых переживаний, которые их угнетали и  создавали   массу всевозможных недугов, и   давало возможность полностью освобождаться от всего негатива, приобретенного  за долгое время жизни.

Сейчас многие ученые начинают понимать, что если бы  люди в свое время  не уничтожили  техники и методики, используемые в Древней Руси, то  сегодня существовала бы  медицина, основанная на всем опыте , сформированном в результате долгого периода времени, который был насыщен всевозможного вида научными  исследованиями и  представлял из себя огромное наследие, существовавшее в России.

В это время люди не увлекались никакими химическими препаратами. Они существовали, как единое целое с природой. И природа всяческим образом помогала им  предотвратить  всевозможные  виды психосоматических заболеваний, а так же создавала все необходимое для того, чтобы люди могли  полностью освободиться от  различного рода зависимостей. И  она создавала все необходимое для того, чтобы люди, имеющие к этому способности, всегда находились где-то рядом. Они всегда существовали и имели доступ к человеку, и вели тот образ жизни, который позволял им  использовать все свои знания и умения.


Сегодняшняя же ситуация напоминает, скорее, какое-то  не совсем нормальное положение вещей. Нет четкого понимания той помощи человеку, когда его угнетают какие-то мысли, когда он находится в состоянии нервного перевозбуждения и  чувствует, что его организм  дальше не в состоянии сопротивляться тому подавленному настроению, которое на него накатывает, как снежный ком.

И поэтому  стоит очень  серьезный вопрос: как быть и что  делать, если человечество на сегодняшний день отказалось от всех  методов и  растеряло все свои наработки, существовавшие длительный период времени? И когда человечество больше не  считает  людей субъектами , которые должны восприниматься, как некий организм, способный в течение некоторого промежутка времени  набирать в себя различные негативные ощущения.

Но  вместе с тем,  всегда существовали люди, которые могли свободно, без всякого напряжения  создавать для больных людей всевозможные виды освобождения от тех или иных степеней потрясений, от переживаний  и испугов. И  невероятным образом достигалось то взаимодействие, которое затем полностью ликвидировало  какие-либо тяжелые последствия различных человеческих состояний.


Специалисты  пытаются внести в этот мир множество  различных новых усовершенствований. Создаются теории, которые напоминают, скорее, какие-то волшебные превращения, невероятные способности, "неземные" таланты и какие-то уж вообще невероятные истории о том, что кто-то  , якобы, вылечивает абсолютно все заболевания. Что кто-то может сотворить какое-то чудо и он , якобы, способен  преобразовывать любого человека в  невероятное существо, способное затем вылечивать абсолютно все недуги.

Существует  "гигант" мысли, который  провозгласил, что  люди должны все время заботиться о том, чтобы их никто не уничтожил, не покалечил или не  убил, и чтобы они были  способны  достигать своего превосходства над другими, так как это делают  животные. И если человек не в состоянии владеть всеми приемами животных, то он будет вытеснен из того мира.

Эта теория, изобретенная не совсем нормальным человеком, внедряется в массы людей и  путешествует  по миру. И  те, кто употребляет термин "психологическое консультирование" подразумевают , что некий Фрейд изобрел такое чудо , как психоанализ и  что человек способен сам  вылечить себя. Предполагается , что при психологической помощи человек может  выздороветь, полностью изменить себя и восстановить все свое нормальное состояние .

Людям, заработавшим какой-либо психосоматический недуг, рекомендуется посещать  психотерапевта  для того, чтобы тот  рассказал, как им себя вести, чтобы  освободиться от этого заболевания. И при этом многие недоумевают, каким образом человек способен  освободиться от заболевания, которое у него находится в коре или центральном отделе головного мозга, или же существует в виде  не совсем нормального восприятия всего  происходящего  в этом мире.


Возникает множество  вопросов о  том, как  лечить  людей, имеющих различные  зависимости, при которых они  могут считаться неполноценными, так как  не совсем четко воспринимают то, что существует в этом мире. Вместе с тем,  создано множество техник и технологий, убеждающих людей в следующем: если они будут посещать всевозможные мероприятия, участвовать в семинарах и будут себя истязать, то тогда есть вероятность избавления  от  заболеваний, полученных в результате тяжелейших нервных срывов и потрясений.


Сегодня ситуация выглядит следующим образом.

Человек, находящийся в состоянии нервного потрясения начинает искать способ избавления от своего недуга. И ему предлагаются различные виды психологической помощи. Одни психологи утверждают, что человеку необходимо  проанализировать все, что с ним произошло. Другие утверждают, что нет необходимости анализировать, а необходимо поверить в то, что он может сам это победить. Третьи утверждают, что вообще не нужно ничего делать, а просто необходимо  использовать  методики, которые  способны избавить  его от тех или иных заболеваний.

Действующие концепции подразумевают следующее: если вы  получили какой-либо вид психосоматического заболевания, то вам вовсе нет необходимости считать себя  больным человеком, так как наша медицина не в состоянии понять, что представляет из себя это заболевание. И она утверждает: если человек не имеет каких-либо серьезных нарушений при этом, то это заболевание -  всего лишь  недуг, сформированный каким-то неестественным положением вещей.

Официально утверждается, что все  медицинские достижения, существующие   в мире, не способны помочь людям, имеющим психосоматические заболевания. Им необходимо просто приспосабливаться к различным условиям жизни и притворяться здоровыми и думать о том, что люди, находящиеся рядом, не замечают  того, что у них происходит. Что люди не видят, как они выглядят и  не понимают, каким образом им удается достигать каких-то своих состояний. И при этом человек, страдающий  долгое время таким заболеванием, начинает чувствовать, как его центральная нервная система постепенно начинает давать сбой.

Он начинает нервничать, переживать и испытывает при этом различные  негативные ощущения и состояния.

Поэтому сегодня стоит вопрос о том, как воспринимать  психосоматические заболевания, существующие  в виде  нарушений, обусловленных тем, что человек долгое время  испытывал   негативные ощущения, переживал  различные  негативные эмоции и  воспринимал всевозможные перегрузки . И у него  сформировалась  та степень напряжения, которую его организм переживает  в результате длительных и мучительных состояний.


Бизнесмены, специалисты и ученые, владеющие ситуацией в области промышленной медицины, сейчас не занимаются   видами заболеваний, характеризующимися, как степень определенного психического нарушения. Они просто передают этот вид заболеваний на откуп  специалистам, которые считаются "посвященными" в какое-то действо, которое сегодня  сформировано некими научными исследованиями под эгидой различных сообществ.

Другими словами, если вы обратитесь к психотерапевту, то он вам расскажет о  том, что обладает   множеством различных степеней, имеет  различные награды, является  участником всевозможных  семинаров и  имеет очень серьезную клиентуру. И вследствие этого вы можете быть уверены, что он, как никто другой,  способен убрать у вас все  то, от чего вы так долго пытались избавиться..

Но так как это всего лишь определенный рекламный трюк, то в скором времени вы можете почувствовать, насколько же вам повезло, так как это всего лишь то безобидное  направление, которое не принесет  вам никакого вреда.

Психиатры же  имеют  более серьезные полномочия, и они вам порекомендуют различного вида препараты, от которых вы можете  заболеть еще более серьезной болезнью, нежели та, которая находится в вашем организме. Сегодня даже встает вопрос о том, чтобы как можно скорее избавить врачей от тех унизительных претензий, которые им предъявляются в связи с тем, что люди не в состоянии получить хоть какую-то помощь от того или иного специалиста. А  больным  предлагается   набор химических веществ, которые, по определенным причинам,  заставляют этих людей меняться не в лучшую сторону.


И в связи с этим врачи-психиатры  сейчас напоминают, скорее, "алхимиков", создавших  несколько химических веществ, которые    рассылаются по разным аптекам. И эти аптеки пытаются заставить людей поверить  в то, что эти вещества как раз и  есть то "чудодейственное  зелье", которое  можно использовать при различных  симптомах заболеваний центральной нервной системы.

Возникают такие направления деятельности, которые полностью уничтожают  всевозможные виды научных исследований, проведенных в различные годы и  предупреждающих о том, что существует множество химических препаратов, способных полностью  убивать в человеке  все его разумное состояние. И в связи с этим сейчас возникают такие глобальные проблемы, как невозможность  помочь человеку в том, что его мучает, заставляет периодически напрягаться, и полностью включаться в какое-то непонятное существование.

И при этом многие ученые в психиатрии достигают очень серьезных званий и степеней. И они чувствуют себя победителями в том или ином состязании, характеризующимся тем, что доктор обязан  создать у пациента то состояние, при котором  его пациент будет вести себя так, как хотелось бы самому доктору. Другими словами, пациент будет полностью подавлен, он будет полностью обезоружен, и у него не будет возникать никаких реакций. Он будет  находиться в  состоянии, дающим  возможность никогда в жизни  не думать о том, что же ему необходимо сделать, как он будет жить дальше и что он будет  приносить людям,  потому что его организм   утрачивает способность  реагировать на те или иные жизненные обстоятельства.


Сейчас  разрабатываются методы и методики,  позволяющие учитывать  все существующее  в мире химических зависимостей. И есть  теория, гласящая о том что если человек зависим от какого-либо химического элемента,  или от выкуривания сигарет- то это значит, что его организм , скорее всего, требует именно то вещество, которое человек пытается получить из сигареты или выпивая спиртные напитки.

Че